Билет №11. Этногенез корейцев.

Догадки происхождения корейцев.

В науке нет одного представления о происхождении корейцев. Есть три главные догадки – метиссационная, автохтонная и догадка северного происхождения корейцев.

Метисационная.

Сторонники метисного происхождения корейцев считают, что корейцы сформировались в итоге смешения различных племен, обитавших в древности на местности Кореи. Древнекорейские племена были расселены на Корейском полуострове, также в южной и центральной Билет №11. Этногенез корейцев. части Маньчжурии на рубеже II – I 1000-летий до н.э. Как считал Сон. Ч. Т., в северных и центральных районах Южной Кореи, во внутренних регионах страны обитали племена, сибирские по собственному происхождению, а на юге корейского побережья жили малочисленные племена, схожие народам Индокитая и Стране восходящего солнца.

Автохтонная.

Сторонниками данной Билет №11. Этногенез корейцев. догадки являются ученые Северной Кореи. Согласно этой догадке, современное население полуострова имеет очень глубочайшие местные корешки, которые уходят, по последней мере, в эру бронзового века либо даже в эру палеолита.

Догадка северного происхождения корейцев.

Приверженцами этой догадки являются учёные Южной Кореи. Эта догадка в значимой степени основывается на отсутствии Билет №11. Этногенез корейцев. прямой археологической преемственности меж палеолитом и неолитом Кореи. Таким макаром, была вероятна смена населения на границе палеолита и неолита.

Развитие населения Корейского полуострова в период каменного века.

Палеолит.

Находки и открытия стоянок на северной части полуострова, как и на южной, позволяют прийти к выводу о наличии Билет №11. Этногенез корейцев. на местности Кореи старого человека, о проистекавших на ее территориях в критериях древнекаменного века эволюционных процессов. Некие ученые молвят, что в позднепалеотический период уже были ритуалы и искусство. Также к позднему палеолиту относят складывание современного людского физического типа и ясное выделение монголоидных расовых признаков у старых жителей Далекого Востока Билет №11. Этногенез корейцев., и, похоже, насельники Северо-Восточной Азии этого периода уже показывали соответствующие признаки континентальных монголоидов.

Северокорейская историография совершенно точно гласит, что позднепалеотических Человек разумный Корейского полуострова можно считать праотцами современных корейцев, подчеркивая их извечную связь с сегодняшней территорией обитания; южнокорейские ученые не так в этом уверенны, потому что предают огромную роль Билет №11. Этногенез корейцев. неолитическим и поболее поздним миграциям в формировании корейского этноса.

Неолит.

В Корее приход неолита, V тыс. до н.э., отмечается возникновением керамики и шлифованных каменных орудий, но не развитием земледелия, которое пришло в Корею исключительно в III тыс. до н.э. Сначало корейский неолит определяется как «культура гребенчатой керамики», но на Билет №11. Этногенез корейцев. данный момент вернее найти корейский неолит как эру, которая началась с возникновения керамики и завершилась массовым созданием гладкой керамики и переходом к обработке металла (I тыс. до н.э.). Такие особенности корейского неолита связанны с принадлежностью этой культуры к северному, «сибирскому» ареалу, который характеризуется преимущественным развитием рыболовства и Билет №11. Этногенез корейцев. охоты.

Также этому периоду не характерно соц расслоение и приметное вооруженное насилие, предпосылкой чего было примитивное земледельческо-рыболовческое хозяйство без довольно развитого скотоводства.

Исходя из антропологического, краниологического анализа останков людей из северокорейских неолитических захоронений, видна их принадлежность к короткоголовому типу восточных монголоидов, с высочайшими и плоскими лицами и Билет №11. Этногенез корейцев. очень развитыми скулами. Также полностью возможно родство неолитических насельников Кореи с дотунгусским палеоазиатским неолитическим популяцией Восточной Сибири и Далекого Востока.

Бронзовый век.

Истоки бронзовой культуры Корейского полуострова следует находить в районах Южной Маньчжурии. Там под воздействием прокитайской шан-иньской, южносибирских и северокитайской ордосской бронзовой культуры на рубеже II Билет №11. Этногенез корейцев.-I тыс. до н.э. сформировался уникальный комплекс, который распространился равномерно на юг, по всей местности Корейского полуострова. Основными чертами этого комплекса были бронзовые предметы, яшма как знак престижа формирующейся знати, гладкая керамика, захоронения в каменных ящиках-гробах, и поболее принципиальная роль земледелия в общей структуре хозяйства.

Смешанное постнеолитическое население Билет №11. Этногенез корейцев. почти во всем продолжало традиции неолитической культуры. Но в то же время культура металла, которой обладали «пришельцы с Севера», не могла занять в обществе доминирующего положения. Результатом ассимиляции неолитического населения полуострова в более развитую бронзовую культуру Севера и было формирование этнического субстрата, условно идентифицируемого как маньчжурско-протокорейский. Конкретно к этому Билет №11. Этногенез корейцев. субстрату относилась племенная группа, смогшая к IV-III вв. до н.э. сделать в северной части Корейского полуострова и на прилегающей местности Маньчжурии протогосударство Старый Чосон.


bics-and-calp-clarifying-the-distinction-by-jim-cummins-university-of-toronto.html
bifshteks-rublenij-s-yajcom-ili-lukom.html
bigovalnie-kanali-i-ih-ispolzovanie-statya.html