Библия пережила всевозможную критику

X. Л. Хейстингз, которого Цитирует Джон У. Ли, наглядно показал редчайшую способность Библии противостоять нападкам неверующих и скептиков:

«В течение 1600 лет неверующие пробовали сокрушить и опровергнуть эту книжку, но она продолжает стоять твердо, как гора. Популярность Библии вырастает, сейчас ее читают, обожают и ценят, как никогда ранее. Все нападки неверующих причинили Библия пережила всевозможную критику ей не больше вреда, чем удары сапожного молотка египетской пирамиде. Когда один из правителей Франции намеревался начать преследование собственных подданных-христиан, один престарелый супруг совета и войны произнес ему: «Ваше величество, Церковь Господня — это наковальня, сокрушившая уже не один молот». Вправду, молоты неверующих уже много веков лупят по Библия пережила всевозможную критику этой книжке, но сами изнашиваются, а наковальня невредима. Если б Библия не была Словом Божьим, она издавна бы закончила существовать. Цари и папы, повелители и священники, князья и правители — все пробовали повредить ее, но они погибают, а Книжка продолжает жить."

Бернард Рамм добавляет: «Тысячи раз раздавался погребальный гул по Библии, собирались Библия пережила всевозможную критику похоронные процессии, высекались надписи на могильном камне и произносились надгробные речи. Но телу ее ни когда в могиле почему-либо не лежалось.

Ни одну другую книжку в истории так не рубили на части, не рассекали ножиками, не просеивали, не разбирали так придирчиво, не порочили. Какая философская, религиозная Библия пережила всевозможную критику, психическая книжка, какое литературное произведение традиционных либо сегодняшних времен подвергалось таким массированным нападениям, как Библия? Какая книжка выстояла под таким огнем яда и скепсиса? С какой тщательностью и эрудицией критиковали каждую главу, каждую строку, каждое положение Библии?

Но Библию до сего времени обожают, читают, и изучают миллионы людей."

Когда Библия пережила всевозможную критику-то обожали гласить о том, «что твердо установлено высшей критикой». Но время указывает несостоятельность этой, так именуемой, «высшей критики». Взять, к примеру, «документальную гипотезу». Одним из поводов к ее выдвижению было суждение, что Моисей не мог быть создателем Пятикнижия, ибо, как было «установлено высшей критикой», во времена Моисея еще не было Библия пережила всевозможную критику письменности. Таким макаром «доказывалось», что Пятикнижие было написано в более позднюю эру. Заработали мозги критиков, они разработали детализированную критичную систему, и дошли до того, что приписали авторство 1-го стиха трем различным лицам.

Скоро, но, была открыта, так именуемая, «черная стелла». Клинопись на этой каменной плите содержала подробное Библия пережила всевозможную критику изложение законов Хаммурапи. И нанесена она была не после времен Моисея, а до их, более того, за три века до Моисея, а может быть, и ранее. Письменность, таким макаром, появилась за длительное время до Моисея, которого считали простым человеком, не знавшим азбуки.

Снова шуточка истории! «Документальную гипотезу» до сего Библия пережила всевозможную критику времени разрабатывают, в то время как значимая часть ее начальных предпосылок оказалась несостоятельной.

Если веровать «высшей критике», то племени хеттов во времена Авраама не было, потому что о их говорится исключительно в Ветхом Завете. Хетты должны были быть сказочной народностью. И что все-таки? Опять ошибка. Археологи нашли Библия пережила всевозможную критику сотки свидетельств, покрывающих более 1200 лет хеттской цивилизации.

Эрл Радмахер, президент Западной ограниченной баптистской семинарии, так пишет о собственной встрече с Нельсоном Глеком, бывшим президентом Еврейской теологической семинарии в институте «Хибрю юнион» в Цинциннати, одним из 3-х больших археологов: «Во время собственного выступления в Далласе Глек достаточно очень побагровел и произнес Библия пережила всевозможную критику:

«Меня винили в том, что я считаю Библию практически и неоспоримо Боговдохновенной книжкой. Я никогда этого не утверждал. Если я чему-то и учил, то только тому, что ни одно из моих археологических исследовательских работ не нашло ни 1-го свидетельства, которое противоречило бы какому бы то ни было положению Слова Божьего Библия пережила всевозможную критику».

Роберт Дик Уилсон, знавший более 45 языков и наречий, пришел к такому выводу:

«Могу добавить, что результатом сорока 5 лет исследования Библии, было неизменное укрепление веры в то. что Ветхий Завет является четким рассказом об истории израильского народа."

Способность Библии противостоять критике уникальна. Во всей мировой литературе нет другой Библия пережила всевозможную критику таковой книжки. Ищущий правду не может пройти минуя книжки с такими свойствами.

УНИКАЛЬНОСТЬ БИБЛЕЙСКОГО УЧЕНИЯ

Предсказания

Уилбер Смит, чья личная библиотека насчитывала много тыщ томов, считал, что «независимо от вопроса об авторитетности и содержании книжки, которую мы называем Библией, весь мир согласен, что в почти всех отношениях Библия — это более превосходный том, который Библия пережила всевозможную критику произвело население земли за 5 тыщ лет существования письменности.

«Это единственный том, когда-либо написанный человеком либо группой людей, в каком мы находим огромное число предсказаний, относящихся к отдельным народам, к Израилю, ко всем племенам земли, к неким городкам, и к приходу Того, Кто был должен стать Мессией. В древнем Библия пережила всевозможную критику мире было много методов пророчества грядущего. И но во всем спектре греческой и латинской литературы, использующей слова «пророк» и «пророчество», мы не найдем ни 1-го определенного пророчества больших исторических событий, которые должны состояться в отдаленном будущем, ни 1-го предсказания о Спасателе, который должен родиться меж людей Библия пережила всевозможную критику…"

«Магометанство (магометанство) не может указать ни на одно предсказание о приходе Магомета (Мухаммеда), которое было бы изготовлено за сотки лет до его рождения. Точно так же ни один основоположник какого бы то ни было культа в нашей стране не имеет в собственном распоряжении ни 1-го старого текста, непосредственно предсказывающего его появление Библия пережила всевозможную критику».

История

От Первой книжки Царств и до 2-ой книжки Паралипоменон включительно, мы можем проследить за пятью веками истории народа Израиля. «Кембриджская история древности» (том 1, стр. 222) показывает:

«Израильтяне, непременно, были превосходными историками, и Ветхий Завет воплощает древнейшее из сохранившихся исторических описаний."

Узнаваемый археолог доктор Олбрайт так начинает собственный традиционный труд «Библейский Библия пережила всевозможную критику период»:

«Народные предания старых евреев не имеют для себя равных в сделанной в их ясной картине племенных и семейных обычаев. В Египте и Вавилоне, в Ассирии и Финикии, в Греции и Риме мы зря будем находить хотя бы отдаленно похожей картины. Ничего подобного нет и в преданиях Библия пережила всевозможную критику германских народов. То же можно сказать и об Индии и Китае, где античные исторические записи — литературные хранилища искаженных династических преданий, в каких нет ни мельчайшего намека на пастуха либо крестьянина за видами полубога либо царя, открывающими эти записи. Ни в древних индийских письменных монументах, так именуемых Пуранах, ни у первых Библия пережила всевозможную критику греческих историков мы не найдем того факта, что как индо-арийцы, так и эллины когда-то были кочевниками, которые пришли на свои позднейшие земли с севера. Правда, ассирийцы смутно помнили, что их 1-ые вожди, чьи имена сохранились безо всяких сведений об их деятельности, жили в шатрах, но откуда Библия пережила всевозможную критику они пришли, было издавна забыто."

«Свод народов» в книжке Бытия, гл. 10, представляет собой поразительно четкий исторический рассказ. Согласно Олбрайту, «он занимает совсем уникальное место в старой литературе, не имея для себя и отдаленно равных даже в литературе старых греков… «Свод народов» остается поразительно четким документом… мы лицезреем в нем такое умопомрачительно Библия пережила всевозможную критику «современное» осознание государственного и лингвистического положения в мире, невзирая на всю его сложность, что познание создателем собственного предмета продолжает поражать сегодняшних ученых."

Герои Библии

Льюис С. Чейфер, основоположник и прошлый президент Далласской богословской семинарии, увидел, что «Библия — это не такая книжка, которую человек возжелал бы написать, если б Библия пережила всевозможную критику мог, и сумел, если б возжелал."

Библия не прячет грехов собственных героев. Почитайте современные биографии, и вы увидите, как они стараются затушевать, проглядеть либо игнорировать черные стороны людей. Большая часть, скажем, превосходных писателей выводятся святыми. Библия поступает не так. Она просто повествует нам о том, как все обстояло по сути Библия пережила всевозможную критику:

Осуждение грехов народа Израиля — Втор. 9:24 Грехи патриархов — Быт. 12:11-13; 49:5-7

Евангелисты пишут о собственных грехах и о грехах апостолов — Матф. 8:10-26; 26:31-56; Марк 6:52, 8:18: Лук. 8:24-25: 9:40-45; Иоан. 10:6; 16:32 Кавардак в церквах — 1 Кор. 1:11; 5:1: 2 Кор. 2:4 и т.д. Многие спрашивают, к примеру: «Зачем в Библии рассказывается о Давиде и Вирсавии? Что поделать, у Библии есть привычка говорить Библия пережила всевозможную критику обо всем чистую правду.


biblejskij-tekst-i-vest.html
biblejskoe-obshestvo-perevod-biblii-na-russkij-yazik-n-d-talberg-rascvet-cerkovnoj-zhizni.html
biblejskogo-proishozhdeniya.html